@ على سبيل المثال في 58% من جرائم القتل يكون الجاني صديقاً أو قريباً معروفاً للضحية (كالزوج والزوجة والشريك في العمل)!

@ والمرأة في أمريكا معرضة للاغتصاب والسرقة والضرب العنيف (من قبل شخص تعرفه) بنسبة 43% و 12% و 44%!!

@ أما الرجال فمعرضون للوفاة بسبب حوادث العنف خارج المنزل أكثر من النساء - كما أنهم يدخلون السجن بسبب حوادث العنف والقتل أكثر بخمس مرات!!
@ كما اتضح أن حوالي 40% من حوادث القتل الأسرية تحصل بعد مشادة عفوية أو نقاش حاد يمكن تجنبه منذ البداية!!
@ ورغم هذا؛ أتضح أن الزواج (لكلا الجنسين) كفيل بخفض حوادث العنف والقتل التي قد يتعرض لها من الغرباء بنسبة الثلث تقريبا (فيما لو بقي عازبا)!!

@ ورغم أن السود يشكلون 67% من نزلاء السجون في أمريكا إلا أن الرجال البيض يشكلون 58% من المحكوم عليهم بالاعدام مقابل كافة الأعراق الأخرى!!
@ والبشر عموما معرضون للقتل من بني جنسهم أكثر ب 34مرة من وفاتهم بسبب مخلوقات الأرض مجتمعة (كالأفاعي السامة، والقروش الجائعة، والسباع المفترسة)!!
@ وبعكس ما يتصوره البعض؛ بيوت الفقراء معرضه للسرقة بنسبة تزيد بثلاثة أضعاف مقارنة ببيوت الأثرياء (فبالإضافة الى أنها سهلة ومتاحة، لا تملك غالبا حراسة أو أجهزة إنذار)!
@ وهناك دراسة لوزارة العدل الأمريكية تشير الى أن طلاق سراح اللص المحترف يكلف المجتمع 430ألف دولار (بسبب سرقاته التالية) في حين يكلف إبقاءه في السجن 25ألف دولار فقط!!
منقووول :*)
تعليق